Abschied

Wir verabschieden uns von den Kindern des Jahrgangs 4. Sie sind flügge geworden... Nun ziehen sie davon. Wir werden euch vermissen!

TRIXITT - Sporttag

17.06.2021

Fast sah es so aus, als müsste für unsere ALS Kinder in diesem Schuljahr alles ausfallen. Zum Glück gibt es „TRIXITT“ – ein sportliches Team aus Bochum – das auch in diesen besonderen Zeiten im Rahmen der geltenden Hygienemaßnahmen Sportaktionen anbieten kann.

So kam es, dass die Astrid-Lindgren-Schule am 17.6.2021 einen Schultag auf dem Jahnsportplatz verbringen konnten. Große Kinderaugen gab es als die Tandemklassen am Sportplatz ankamen: ein hoher, hüpfburgähnlicher Parcours, ein großer Menschenkicker und andere Stationen waren bereits aufgebaut und warteten auf unsere Kinder. Ziel war es, in den Gruppen möglichst viele Punkte für die Astrid-Lindgren-Schule zu gewinnen – 6691 Punkte waren es am Ende – der Durchschnitt anderer Schulen lag bei ungefähr 5000 Punkten. Herzlichen Glückwunsch an unsere super sportlichen Kinder!

Auch ein Sonderpreis wurde verliehen. Nach langen Überlegungen entschied sich das Team von „TRIXITT“ für die K7 und belohnte deren Engagement mit einem Fußball für die Klasse.

Zum krönenden Abschluss gab es spontan eine Dusche aus einem privaten Gartenschlauch für die Kinder. Einen herzlichen Dank an die beiden freundlichen Sportplatznachbarn!

Möglich gemacht wurde dieser Tag durch die gemeinsame Finanzierung von OGS und Schulsozialarbeit.

kein Lernmaterial zu Hause?

Das geht auch digital

[extern]Rechenrahmen

[extern]Rechenfelder

[extern]Zahlenstrahl

[extern]Uhr

Anlauttabelle

St. Martin feiern

auch in Zeiten von Corona-Einschränkungen

Heute haben die Kinder der Astrid-Lindgren-Schule St. Martin geehrt.

Auch wenn wir uns dazu in mehrere Gruppen aufteilen und die Feier mehrmals für alle Klassen durchführen mussten, war es ein schönes Erlebnis.

Vielen Dank an Frau Neumann mit ihrem Pony und an die Reiterkinder Jonas Neumann (K7) und Jonathan Winnen (K8) und Elisa Otahal (K2) und Mia Tumbri (K2)!

Ganztagsbetreuung

Mo - Di 10:45 bis 15:30 Uhr