Ausflug in den Knipprather Wald

Am letzten Schultag vor den Herbstferien haben wir einen Ausflug in den Knipprather Wald gemacht. Wir haben Kunstwerke aus Holz gebaut, Bäume bestimmt und sogar interessante Tiere entdeckt!

Wir forschen zu unseren Planeten

Hoffnungsblume

Laura zeigt uns ihre Hoffnungsblume. Eigentlich ist sie zusammengefaltet. Legt man sie ins Wasser, öffnen sich die Blütenblätter.

Unser Kresse-Experiment

Die Kinder der K2 haben ausprobiert, unter welchen Bedingungen Kresse am besten wachsen kann. Wir haben Kressesamen unterschiedlich eingepflanzt und aufbewahrt:

1. auf einem Wattepad, mit Wasser und Licht.
  2. in der Erde, mit Wasser und Licht, drinnen
  3. ohne Erde mit Wasser und Licht
  4. mit Erde und Licht, ohne Wasser
  5. mit Erde und Wasser, ohne Licht in einem geschlossenen Karton
  6. mit Erde und Wasser, aber kalt im Kühlschrank
  7. mit Erde, Licht und Wasser draußen

Das haben wir herausgefunden:

Die Kresse wächst am besten, wenn es warm ist, sie Erde, Licht und Wasser bekommt. Draußen war es wahrscheinlich noch zu kalt, denn die Kresse draußen ist nicht gut gewachsen. Ohne Erde nur im Wasser ist fast gar kein Samenkorn aufgegangen. Die Kresse im Karton sah sehr komisch aus, sie ist gewachsen, war aber nicht grün, sondern sehr blass und fast grau. Im Kühlschrank wuchs gar nichts. Da die Erde zu Beginn feucht war, wuchs zunächst auch bei dem Versuch ohne Wasser etwas, es vertrocknete aber sehr schnell.

Wir haben gelernt, dass Pflanzensamen also zum guten Wachsen Erde, Licht, Wasser und Wärme  benötigen.

02.04.2020 Auch wir bleiben zu Hause!

Kinder aus der K2 haben sich ebenfalls zusammengetan, um sich solidarisch zu zeigen mit allen, die jetzt zu Hause bleiben müssen.

Ganztagsbetreuung „Villa Kunterbunt“

Mo - Mi 10.30 bis 13.10 Uhr